Your browser does not support JavaScript!
中山醫學大學 醫學院 醫學社會暨社會工作學系
自我定位 :培養具有社會關懷、醫學人文素養的專業人才
分類清單
第十屆「醫學與社會」理論暨實務研討會;延長摘要投稿截止日至108年12月24日

 

徵稿說明

 

在多元文化與族群的社會中,正視差異與尊重多樣性為保障基本人權之重要且共通的價值,不論是在健康需求、福利政策或照顧網絡的建構等面向,各種多元族群的健康議題均值得關注。

本屆(第十屆)「醫學與社會」理論暨實務研討會之主題為「差異與正義看見多元族群的社會照顧樣貌」,期待透過多元文化能力的學習,共同探討理論與實務觀點,促進跨文化專業知能的對話與交流。

會議徵稿主題如下:

u多元族群的健康需求

u多元族群的社會問題

u多元族群的醫學社會議題

u多元族群的健康政策

u多元族群的福利服務輸送

u健康照顧網絡整合

u健康照顧專業跨專業合作

u健康照顧個案管理師的職責

u健康照顧社會工作的發展

u家庭照顧者的負荷與照顧

u其他各個與多元族群的健康及照顧有關之主題

一、會議時間:民國 109 3 28 日(六)上午 9

二、主辦單位:中山醫學大學 醫學社會暨社會工作學系

三、協辦單位:中山醫學大學 醫學院

四、會議地點:中山醫學大學(台中市南區建國北路一段 110 號)

五、重要期程

(一)論文摘要投稿:民國 108 11 15

(二)摘要投稿截止:民國 108 12 10(延長至1224)

(三)審查結果通知:民國 108 12 20(延長至1090110)

(四)全文上傳截止:民國 109 02 15

(五)會議報名期間:民國 109 01 01~ 02 28

六、來稿須為未曾刊載於其他刊物,未曾於其他研討會發表者為限。

七、通過審查之「口頭發表論文」,將集結為會議論文集,申請 ISBN 出版。未於全 文上傳截止日前完成上傳,主辦單位保留取消發表之權利。

八、所有接受發表之論文(口頭發表及海報發表)均須無償授權主辦單位。論文摘要 收錄於會議網站,「口頭發表論文」全文收錄於會議論文集(紙本與數位版),並 將註冊數位物件識別碼(Digital Object IdentifierDOI)進行出版。

九、稿件類型分為「口頭發表論文」及「海報發表論文」,請作者依稿件類型,遞交 本研討會投稿系統。

 十、所有接受發表之論文(口頭發表及海報發表)均需有一位作者報名,並於會議中報告論文,方能登錄於會議議程。

 十一、 稿件格式

(一) 論文摘要投稿

 1. 500~1000 字為限,PDF 檔。(標題及內文格式,請下載會議官網格式。)

2. 包括:研究動機、研究方法、預期發現,3~5 個關鍵字/詞。

(二) 論文摘要投稿審查通過為「口頭發表論文」發表者

1. 5000~10000 字為限,Word 格式。

2. 論文全文格式請依據 APA 格式(第 6 版)撰寫。如不符格式,將先行 退稿,請作者於規定期限內完成修正並上傳投稿系統,始收錄於研討會 議程及論文集出版。

(三) 審查通過為「海報論文」發表者

1. 論文海報尺寸為寬 80 cm、長 120cm,印刷尺寸為 A0 大小。

2. 發表序號請參閱大會議程,會議當天將張貼於展示板上方。請發表人依 指定位置張貼,並於指定發表時間提供論文說明。

十二、錄取本研討會之論文,若未來擬中大幅改寫投稿至國內醫學社會或社會工作等相關領域學術或實務刊物,於1095月底前提供給主辦單位,將免費協助模擬學刊審查委員審稿一次,盼各界共襄盛舉(協助相關模擬審稿之解釋權以主辦單位認定為主)

會議論文投稿系統:http://www.ipress.tw/J0151

論文摘要格式:下載

海報論文發表格式:下載

會議官網:http://social.csmu.edu.tw/files/14-1046-41571,r2-1.php?Lang=zh-tw

聯絡人:王媛小姐

電話:(04)24730022 分機 13013

         E-Mail: cs13013@csmu.edu.tw

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼