Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
107年度「守護在地健康」第二場演講 臺灣新移民女性母職角色之探討--家庭生命週期觀點的分析

107年度「守護在地健康」第二場演講,歡迎全校師生報名參加!

 

*主題:臺灣新移民女性母職角色之探討--家庭生命週期觀點的分析

*時間:11/21()3:30-5:00pm

*地點:正心樓0738教室

*主講人:鄧蔭萍副教授/實踐大學家庭研究與兒童發展學系

*主持人:王郁茗副教授/中山醫大心理學系

 

新移民女性,離鄉背井來到台灣組織新的家庭,並成為人妻及人母。在文化異質的環境裡,隨著兒女成長,過程中可能會有不同於台籍母親的角色認知,母親與子女的心理健康是否受影響?身心健康照護專業人員如何關注這個議題?

本演講欲了解新移民女性身為母親在每個家庭生活周期的階段裡,其可能遭遇困難、內在感受,以及如何因應與調整文化間的差異性。

歡迎對本主題有興趣的師生們一起來交流對談~ ^ ^

報名網址:https://www.surveycake.com/s/LqRne

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼