Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
Conference on Home-based Services for Palliative and Dementia Care 居家醫療的緩和與失智照護 - 日本與台灣交流的研討會與工作坊

Conference on Home-based Services for Palliative and Dementia Care

居家醫療的緩和與失智照護 - 日本與台灣交流的研討會與工作坊

緣起

失智症在日本隨著老年人口上升,也迅速增加。在2060年,34%的老年人(佔總人口的13%)將患有失智症。人們擔心若僅有醫療和長期護理保險將不可能應對快速增加的失智症。目前,失智症藥物治療也存在局限性。即使存在失智症,它的目標仍然是延續生命。

由於主流家庭護理變得難以照顧,護理保險法於1998年頒布,旨在社會化護理。家庭醫療保健的提高也同時得到推進。 2006年定義了醫療保險家庭醫療支援診所,定期進行家訪治療,24小時緊急情況下的通信,與護理服務的合作,與醫院的合作等。因此,即使有疾病或殘疾,也可以在家庭中接受治療和護理的同時可以繼續生活的家庭照顧系統作為機構。

預計未來日本的死亡人數將會增加。目前,每年有130萬人往生,但估計2040年將有多達170萬人往生。目前,約有80%的人口在醫院中死亡,但在日本,病床的減少,未接受治療的臨終病人的住院情況變得難以負荷。因此,失智末期、癌症末期或是自然衰老的人口,可能隨著居家醫療的普及化,得到更有尊嚴和緩和的醫療照護。

目的  1. 介紹日本的緩和及失智居家醫療照護。

        2. 與台灣的居家醫療和居家服務進行交流。

日期  2018 7 4

地點中山醫學大學正心樓 0321教室

主辦單位中山醫學大學醫學院醫學社會暨社會工作學系、醫學院

協辦單位台中市失智共照中心-中山附醫、中山醫學大學附設醫院家醫部

網路報名:人數限制,150名;報名期限6/29()中午前

            https://goo.gl/forms/d0uPXD5hT6ZuSPux2

(額滿後報名為候補,報名後無法參加者請於6/29中午前通知主辦單位取消報名)

聯絡電話:中山醫醫社系04-24730022 # 13012(莊小姐)/信箱:cs1340@csmu.edu.tw

***研討會與工作坊全程以中日雙語進行,由陳湘媮小姐提供即時中日文口譯服務***

活動內容研討會與工作坊可認列社會工作師、西醫師繼續教育積分、校教師研習點數 (申請中)

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼