Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【徵文活動】台中市社會工作師公會、中華民國社會工作師公會全國聯合會 「社工實習我有話要說」
台中市社會工作師公會、中華民國社會工作師公會全國聯合會
「社工實習我有話要說」徵文活動
一、 前言:
社會工作實習是社工系學生必經的一條路,學生們藉此得以窺探真實的臨床實務,也可以省思理論與實務之間的差距,但相信每個過程在經過反思之後都是收穫,也都將成為下一步行動的養分。
在這段過程中,你是否曾遇過感動莫名的故事?還是槍林彈雨的實務震撼?這些事帶給你些什麼想法? 歡迎尚未踏進職場的社工們,將平常的實習日誌加以整理,或是提筆寫下你的想法。
二、 辦理單位:
(一) 指導單位:臺中市政府社會局
(二) 主辦單位:台中市社會工作師公會、
中華民國社會工作師公會全國聯合會
三、 參與對象:
(一) 凡對寫作、文稿撰寫有所興趣的「國內各大專院校社會工作相關科系之實習生」,皆可參與。(限以中文繳件。)
(二) 參賽者若為未滿20歲之未成年者,須經法定監護人或代理人簽名同意。
四、 徵稿主題與內容:
(一) 主題:以社會工作相關科系實習內容為主軸。
(二) 內容:以實習社會工作實務相關內容皆可,盡情表達自己在這個領域中的想法、經歷,且請您自訂與文章相符之題目,如:「實習生在忙什麼」、「實習的曲折離奇」、「社工實習的酸甜苦辣」…等。
五、 作品規格:
(一) 徵文類型:寫作格式不限。
(二) 作品規格:文章以2000字為上限。(電子稿件以word自動計算字數為準)
(三) 文稿需以繁體中文,電腦打字投稿,並以 Microsoft Word 檔 A4 直式橫書繕打,內文字體一律為12號字(12pt)、標楷體、黑色字,段落分明、1.5倍行高,標點符號請採用全形,各段文章開頭須全形空白兩格。
(四) 請勿在作品上填寫姓名或任何足以辨識身分之記號。
(五) 參賽作品每人限1件,每件作品應備妥所有物件。不符合規定者,不予受理。
六、 收件時間:
即日起至106年11月13日(一) 23時59分止。 (以電子信箱收信時間為主。)

七、 收件方式:
投稿資料以電子郵件方式寄至tcswa2001@gmail.com,郵件主旨請註明【社工實習徵文及個人姓名】,以電子郵件將資料寄至本會後,請來電(04)2235-2351確認。
其需繳交附件檔案,如下:
(一) 報名表:請填寫報名表上的相關資訊,並親筆簽章,再將報名表掃描後,以PDF 或圖片檔方式傳送皆可(詳如附件一)。
(二) 著作權授權及個人資料使用同意書:請詳細閱讀同意書上的內容,並親筆簽章,再將同意書掃描後,以PDF 或圖片檔方式傳送皆可(詳如附件二)。
(三) 作品:作品統一使用Word 繕打。
(四) 未成年參加者之法定監護人或代理人簽名同意書:若參加者為未滿20歲之未成年者,請詳細閱讀同意書上的內容,並親筆簽章,再將同意書掃描後,以PDF 或圖片檔方式傳送皆可。(詳如附件三、若已成年則無須繳交此同意書。)
八、 審查步驟:
(一) 含徵選者報名資格、檔案齊全度,由主辦單位進行資格初審,凡資料不全或未依徵選作品規格規定投件者,將不予採納。
(二) 經複審委員審查後將錄取10篇稿件,並邀請社會工作實務工作者回應評述,且彙編成冊,作為社會工作意見交流之記錄。
(三) 評審標準:主題切合性(20%)、文章結構與技巧(40%)、文字情感表達力(40%)。
九、 作品評選:預訂於106年11月27日公布入選名單。
十、入選獎金:
(一) 首獎:1 名,新臺幣3,000 元,獎狀1 面。
(二) 優選:1 名,新臺幣2,000 元,獎狀1 面。
(三) 佳作:8 名,新臺幣1,000 元,獎狀1 面。
十一、 活動聯絡資訊:
(一) 活動聯絡人:蘇社工
(二) 聯絡電話:(04)2235-2351
(三) 聯絡時間: 周一至週五 08:30至17:30
聯絡信箱:tcswa2001@gmail.com
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼