Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【更新】第七屆「醫學與社會」理論暨實務研討會 徵稿啟事
(更新)
會議主題:醫療福利與長期照顧的連續性服務─衛生暨長照政策vs醫務暨長照社會工作
主辦單位:中山醫學大學醫學社會暨社會工作學系
協辦單位:中華民國社會工作師公會全國聯合會、中華民國醫務社會工作協會、臺灣老人學學會
會議地點:中山醫學大學
會議日期:2017年03月18日(六)
會議宗旨︰
對於人民健康福祉而言,在臺灣的脈絡中主要就是全民健康保險等衛生政策與長期照顧十年計劃等長照政策,而環境的變化與人民的需求也導致政策與服務上的變化,尤其是處於醫療與長照中的社會工作者,亦是值得關注的議題。是故,承襲本研討會的傳統,本會議希望能夠在醫療社會學、衛生福利政策、長期照顧服務、醫務社會工作、長期照顧社會工作等議題上提出創新的理論觀點、實務的理論分析,並呈現與反思實務上之研究與服務成果。以此,本次研討會主要之邀稿子題如下:
一、 醫療社會學(醫療職場環境與醫療照顧網絡等)
二、 醫療倫理與STS(科技、醫療與社會)
三、 醫療福利政策
四、 醫務社會工作
五、 長期照顧政策
六、 長期照顧實務
收稿日期:
1.開始徵稿日期:2016年11月04日(五)
2.申請截止日期(摘要):2016年12月20日(週二)。申請稿請寄至本系郵件信箱(cs1340@csmu.edu.tw)。內容載明:題目、摘要(約500字)及投稿者基本資料(包括姓名、任職單位/職稱、聯絡方式)。
3.受稿通知:摘要經審查通過後,將於2016年01月11日(三)前通知投稿者錄取狀況,並告知發表形式(口頭發表或海報發表)。
4.論文全文繳交:接受論文發表之投稿者,請於2017年02月28日(二)前將完成的論文全文(一萬二千字內),以紙本郵寄或電子郵件附加檔案方式寄至本系(詳細連絡方式與資訊如後),以俾便研討會論文集之印製。
5.海報印製:接受海報發表之投稿者,請於2017年02月28日(二)前將完成的海報全文電子檔,寄至本系公務信箱。正式紙本海報請自行印刷後,於研討會開始報到前攜至會場張貼。
6.聯絡方式(摘要及文章寄送地址):
地址:402台中巿南區建國北路一段110號 (中山醫學大學醫學社會暨社會工作學系)
E-mail: cs1340@csmu.edu.tw
聯絡人:魏志珍秘書
電話:04-24730022轉13012

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼