Your browser does not support JavaScript!
中山醫學大學 醫學院 醫學社會暨社會工作學系
自我定位 :培養具有社會關懷、醫學人文素養的專業人才
分類清單
專任教師 Faculty

教師學術與專業與系所發展、學生學習之連結

本系自創系開始,師資組成特色即往多元化發展,以醫學社會學、社會工作與社會福利為核心,形成多元化的師資結構。一方面提供完整的學術基礎課程,另一方面涵蓋多元的實務應用領域課程,教師們的專業研究亦朝向跨領域與科際整合之落實。

本系教師之專業與學術研究,無論在學術研究成果、獲得研究計畫獎助情形、系所產、官、學合作,以及校內外服務等各方面,與本系定位與教育目標緊密結合。

教師的研究與專業服務表現近年來日有所進,且高度將研究成果應用於教學活動與研究生論文指導。教師計畫的研究主題與內容,能適切地融入課程教學中,幫助學生對理論、概念和研究方法深入理解,提高學習成效。

 

105-107學年度教師研究計畫主題與授課科目對應表

105-107學年度教師研究領域與指導學生之碩士學位論文題目對應表