Your browser does not support JavaScript!
中山醫學大學 醫學院 醫學社會暨社會工作學系
自我定位 :培養具有社會關懷、醫學人文素養的專業人才
繁體
分類清單
職涯輔導

UCAN平台  職涯輔導   系友分享   業界分享   機構參訪  學長姐實習分享


為培訓學生成為因應社會整體發展需求之社工專業人才,活化所學於職場發揮應用,本校相當重視職涯輔導功能,讓學生更了解未來就業興趣、職業能力。從學生大一入學起,即開始進行職涯輔導,協助學生定向學習,瞭解自我生涯興趣,體會職涯規劃之重要性。以下為針對職涯探索之校系輔導機制。

UCAN平台

  • 每位學生都必須於大一及大三參與學校所安排之UCAN職能探索,學習應用e-Portfolio 學習歷程檔案或生涯歷程檔案等。

職涯輔導

  • 大學部與碩士班各有1名教師擔任職涯導師職務,代表參加學務處就業輔導老師會議,掌握就業輔導訊息,提供本系同學生涯規劃之參考。
  • 每學年度可編列預算舉辦職涯輔導活動(含專題演講、座談會、企業/機構參訪活動),校外參訪活動所參觀之企業/機構,以本系專業相關產業為主,以符合學生專業領域之需求

系友分享

  • 邀請畢業系友回校分享其升學、考社工師證照、職場經驗。

業界分享

  • 邀請相關社會業界人士提供職場就業資訊,業師結合課程之需,提供相關教學活動,加強學生學習成效。

機構參訪

  • 由課程教師帶領學生進行機構訪視,協助學生了解實務現況與發展。

學長姐實習分享

  • 為讓學生充份瞭解及準備實地實習,本系於大三申請實習前皆會舉辦「實習說明會」,協助其選擇適當實習機構並協助備妥實習申請計劃書。
  • 每年暑期實習開始前亦會舉辦「實習行前說明會」。
  • 暑期實習結束後,在開學後舉辦「暑期實習成果發表會」,並安排大三即將實習的學弟妹與會,以學取學長姐實習經驗。